Oeuf florentine express

Oeuf florentine express

mardi 30 juillet 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

On me demande souvent des idées rapides de repas équilibrés pour les soirs où “j’ai faim et je n’ai pas le temps”. Ayant dû courir partout aujourd’hui, je vous propose ma recette express d’oeuf à la florentine pour deux personnes.


Ingrédients :

  • 300-400g d’épinards (de mon côté il s’agit d’épinards surgelés pour un gain de temps)
  • Béchamel maison express sans beurre : 100-150ml de lait (ou boisson végétale) + 1 CàS rase de farine + 1 pincée de noix de muscade + sel
  • 4 oeufs
  • 20g de gruyère râpé
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Epices : cumin, curcuma…

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les épinard.
Dans une casserole réaliser la béchamel.
Mélanger les épinards et la béchamel.
Dans un plat allant au four disposer les épinards et casser 4 oeufs sur le dessus et enfourner 15min à 180°C.
A mi-cuisson ajouter le gruyère râpé sur le dessus et terminer la cuisson.

C’est prêt !
Bonne Appétit / On Egin