Oeuf florentine express

Oeuf florentine express

mardi 30 juillet 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

On me demande souvent des idées rapides de repas équilibrés pour les soirs où « j’ai faim et je n’ai pas le temps ». Ayant dû courir partout aujourd’hui, je vous propose ma recette express d’oeuf à la florentine pour deux personnes.


Ingrédients :

  • 300-400g d’épinards (de mon côté il s’agit d’épinards surgelés pour un gain de temps)
  • Béchamel maison express sans beurre : 100-150ml de lait (ou boisson végétale) + 1 CàS rase de farine + 1 pincée de noix de muscade + sel
  • 4 oeufs
  • 20g de gruyère râpé
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Epices : cumin, curcuma…

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les épinard.
Dans une casserole réaliser la béchamel.
Mélanger les épinards et la béchamel.
Dans un plat allant au four disposer les épinards et casser 4 oeufs sur le dessus et enfourner 15min à 180°C.
A mi-cuisson ajouter le gruyère râpé sur le dessus et terminer la cuisson.

C’est prêt !
Bonne Appétit / On Egin