Choux de Bruxelles et ses crevettes

Choux de Bruxelles et ses crevettes

jeudi 20 février 2020, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

C’est encore la saison des choux.. vous n’êtes pas très fan des choux de Bruxelles ? Je vous propose une recette de saison avec des crevettes !


Ingrédients :

  • 300g Choux de Bruxelles
  • 200-300g crevettes décortiquées
  • 50g de dès de bacon (facultatif)
  • 3-4 échalotes
  • 1 CàS de coulis de tomate
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Epices : paprika, gingembre
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation :

Nettoyer les choux de Bruxelles et les blanchir 3-4 min dans de l’eau.
Egoutter et les couper en 2 ou 4 (en fonction de leur taille).
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes préalablement émincées dans un CàC d’huile avec les dès de bacon.
Ajouter les choux de Bruxelles et couvrir 3 à 4 min.
Ajouter l’ail, le persil, les épices et les crevettes et faire revenir quelques minutes également.
Ajouter enfin le coulis, saler et assaisonner avec le piment d’Espelette.
Faire cuire quelques instants supplémentaires, c’est prêt !!

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, quinoa ou un mélange de céréales comme ici !

Bon appétit / On egin !