Crevettes à l’ail, tomate et poivron vert

Crevettes à l’ail, tomate et poivron vert

mercredi 10 juillet 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

Je vous propose souvent des recettes à base de poulet. Et oui comme beaucoup de gens, mon frigo est souvent identique d’une semaine à l’autre ! J’ai donc voulu un peu changer des habitudes et vous proposer une recette à base de crevette.


Ingrédients :

  • 200g de crevettes fraiches ou surgelées décortiquées
  • 200g de tomates cerises
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 3 gousses d’ail
  • piment d’Espelette
  • 10-15 feuilles de basilic ou basilic citronné
  • 1/2 citron
  • thym, romarin (facultatif)
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • sel

Préparation :

Faire décongeler vos crevettes (si vous utilisez des crevettes surgelées)
Laver les légumes. Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Découper en petits cubes les tomates et le poivron. Réserver.
Hacher finement l’ail et réserver.
Ajouter dans la poêle les tomates, le poivron, l’ail, le jus d’1/2 citron, le thym et faire mijoter 10-15min.


Assaisonner et ajouter les feuilles de basilic. Faire revenir 1 min de plus.
Ajouter les crevettes et faire revenir 5 min.
Servir avec du riz ou du quinoa. Dans mon cas j’ai souhaité les servir avec un mélange quinoa et sarrasin.
Bon appétit/On egin !