Cookie Avoine, Banane, Carotte et graines de chia (vegan)

Cookie Avoine, Banane, Carotte et graines de chia (vegan)

dimanche 07 avril 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

C’est dimanche et qui dit dimanche dit petits gâteaux plaisir ! Je vous propose une petite recette de biscuits (adaptée à une alimentation vegan) car sans beurre, sans oeuf et sans lait.


Ingrédients :

  • 60g + 10g flocons d’avoine
  • 1 carotte
  • 1 banane bien mûre
  • 3 CàS de boisson végétale (ici avoine)
  • 20g de noix de coco râpée
  • 1 CàS graines de chia
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 CàC bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un verre mélanger 1 CàS de graines de chia + 3 CàS d’eau et laisser poser 10min.
Broyer à l’aide d’un blender ou mixeur 60g de flocons d’avoines pour en faire une farine.
Laver et éplucher la carotte puis la râper.
Dans un saladier mélanger : la farine d’avoine + le bicarbonate + la cannelle
Ajouter la banane préalablement écrasée, les graines de chia, la boisson végétale, la noix de coco et les carottes râpées.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter 10g de flocon d’avoine (facultatif) et mélanger à nouveau.
Sur une plaque allant au four, former des petits biscuits (ou petits tas légèrement écrasés) de mêmes tailles à l’aide de deux cuillères à café.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C puis laisser refroidir sur une grille !
C’est prêt !!!