Choux de Bruxelles à la moutarde à l’ancienne

Choux de Bruxelles à la moutarde à l’ancienne

mercredi 27 février 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

Pour beaucoup les choux de Bruxelles font partis des légumes les moins appréciés. C’est d’ailleurs mon cas également (et oui on peut être diététicienne et ne pas aimer tous les légumes) !!! J’ai donc voulu réaliser une recette qui me donnerai envie et me ferai aimer ces fameux choux de Bruxelles.

Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 à 400g choux de Bruxelles
  • 1/2 oignons rouge
  • 1 à 2 CàC de moutarde à l’ancienne
  • 1 à 2 CàS de crèmes liquide
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Laver et équeuter les choux de Bruxelles
Porter une casserole d’eau à ébullition et laisser cuire les choux 5min
Egoutter les choux, vider la casserole et la remplir d’eau à nouveau.
Porter l’eau à ébullition et faire cuire à nouveau les choux 10-15min jusqu’à ce qu’ils soient fondants puis réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon préalablement émincé dans 1 CàS d’huile d’olive.
Ajouter les choux et laisser cuire 2 à 3 min.
Ajouter ensuite la crème et la moutarde, assaisonner et prolonger la cuisson 5 min.

C’est prêt !!

J’ai choisi de es accompagner avec un riz noir complet !

Bon appétit / On egin !