Curry de chou-fleur aux pois-chiches

Curry de chou-fleur aux pois-chiches

mercredi 13 février 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un petit plat complet et végétarien.
Si vous souhaitez varier votre alimentation tout en veillant à avoir un bon équilibre, je vous propose la recette du curry de chou-fleur (du GAEC XOTILDEIA) et pois-chiches !

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 boite de pois-chiches égouttés
  • 25 cl de purée de tomate
  • 200g de tofu nature
  • 2 oignons
  • 1 à 2 carotte(s) (facultatif)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Epices : Curry (1 CàS), Curcuma (1/2 CàS), Cumin (1 CàS)
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • 1 verre d’eau

Emincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
Laver et prélever les fleurettes du chou-fleur. Laver et découper en rondelle les carottes.
Faire revenir l’oignon dans une grande sauteuse dans 1 CàS d’huile.
Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire quelques minutes.
Ajouter les épices (sans les faire brûler).
Ajouter la purée de tomate, les fleurettes, les carottes, le tofu coupé en petits cubes, le piment d’Espelette, le verre d’eau et saler.
Faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit (ajouter éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire).

C’est prêt !!!

Vous pouvez le servir avec un peu de riz basmati !

Bon appétit / On egin !