Tarte salée roquette et poireau

Tarte salée roquette et poireau

samedi 26 janvier 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

J’aime réaliser des petits tests culinaires et goûter des aliments d’une manière différente. La roquette, consommée souvent en crudité, a parfois un goût assez prononcé. J’ai donc souhaité l’utiliser cuite dans une tarte !

Ingrédients :
– 1 pâte brisée maison (ou non) : 200g farine + 100g beurre + 60ml eau + sel
– 1 à 2 poireaux
– 125-150g de roquette  (ici provenant du GAEC Xotildeia)
– 1 boîte de thon
– 4 œuf
– 200ml de crème liquide (ou végétale)
– épices : curcuma, piment d’Espelette, cumin …
– moutarde à l’ancienne
– une poignée d’amandes
– sel

Préchauffer votre four à 180°.
Laver et émincer le poireau et la roquette et faire cuire 10-15 min à la poêle (ou à la vapeur)
Dans un plat à tarte disposer la pâte et la piquer.
Disposer 1 CaS environ de moutarde à l’ancienne dans le fond
Parsemer le thon préalablement émietté.
Disposer ensuite le poireau et la roquette cuite.
Couper les amandes en petits bouts et parsemer sur le dessus.
Dans un bol mélanger les œufs, la crème, les épice et un petit peu de moutarde (vous pouvez allonger la préparation avec un peu d’eau)
Verser le mélange sur la garniture.
Enfourner 35-40min à 180°C

C’est prêt !!

Bon appétit / On egin !