Curry de poulet et pois-chiches !

Curry de poulet et pois-chiches !

samedi 05 mai 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

Envie d’un plat aux milles et une odeurs et épices (ramenées de voyage), je vous présente donc ma version du curry de poulet aux pois-chiche !


Le mot de la diététicienne :

Manger en utilisant ses 5 sens est primordial pour prendre du plaisir.
Pensez donc à mettre de la couleur dans vos assiettes (pour manger avec vos yeux) !
Utilisez différentes épices pour mettre en éveil vos sens et chatouiller vos papilles : l’odorat joue un rôle particulier dans l’envie de déguster un plat.
Et surtout, prenez le temps d’apprécier chaque bouchée en mangeant lentement et en vous reconnectant à vos sens et votre corps


Ingrédients :

  • 600-700g de filet de poulet (ou de dinde)
  • 600g de pois chiches égouttés
  • 500g de tomates fraiches (si c’est la saison) ou 2 boites de tomates entières au jus appertisées
  • 1-2 CàS d’huile d’olive
  • 1 à 1 1/2 oignon rouge
  • 2 à 3 gousse d’ail
  • Sel
  • Epices : 1 CàC bombée de paprika, de curcuma et de cumin moulu + 1/4 CàC de piment (fort)

Découper le poulet en petit morceau (pas trop petit) et saupoudrez le d’ 1 CàC du mélange d’épice. Bien mélanger et réserver au frigo.
Emincer l’oignon et l’ail.
Laver et découper les tomates (si vous utilisez des tomates fraiches)
Dans une cocotte (ou un faitout), faites revenir l’oignon et l’ail puis ajouter un peu d’épices (1,5 CàC).
Faire revenir encore 1 à 2 min puis réserver dans un bol a part.
Dans le même faitout, faire revenir le poulet afin de commencer la cuisson pendant 5 min.


Ajouter l’ail et l’oignon cuit puis, les tomates, les pois chiches et le reste d’épices.
Saler à votre goût.
Faire cuire à feu doux 40min en remuant de temps en temps.

Servir très chaud avec du riz !

Bon appétit / On egin !!