Wok poulet épicé, carottes, pois chiches et coco

Wok poulet épicé, carottes, pois chiches et coco

mardi 24 avril 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

Ce soir j’avais envie de tester les épices ramenées d’Algérie. Quoi de mieux alors qu’une improvisation de wok de poulet carotte et pois-chiche aromatisé coco !


Ingrédients :

  • 2 Filets de poulets
  • 1-2 belles carottes
  • 100g pois chiches cuits
  • Epices : J’ai utilisé un mélange pour poulet mais vous pouvez utiliser votre propre mélange : 2 CàC cumin + 1/4 CàC de piment + 1/2 CàC de gingembre en poudre …
  • Sel
  • 1CàS d’huile d’olive
  • 100ml de lait de coco

Dans un bol, faire mariner le poulet avec les épices et un peu de lait de coco, réserver.
Laver et éplucher les carottes puis les couper en petits bâtonnets.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le poulet mariné 1 min.
Ajouter les carottes et continuer à faire revenir 1-2 min.
Ajouter le reste de lait de coco et les pois-chiche puis terminer la cuisson encore 5min.
A déguster chaud accompagné de riz !

Bon appétit / On egin !!!!!