Galettes de lentilles

Galettes de lentilles

dimanche 18 mars 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

J’essaye de réaliser au maximum des plats maisons.
Aujourd’hui, n’ayant pas envie d’acheter des galettes de céréales et légumineuses toutes prêtes, je vous propose ma recette !


Le mot de la diététicienne :

🌿 Ces galettes ne contenant ni oeuf ni produits laitiers peuvent entrer dans une alimentation Vegan.

🌿 L’association légumineuses (lentilles) et céréales (son d’avoine) permet un apport optimal en acides aminés essentiels.


Ingrédients :

  • 4-5 CàS de lentille vertes cuites
  • 4 CàS de son d’avoine
  • 3 CàS de Maïzena
  • 2 belles carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 dessert soja (ou yaourt nature)
  • Sel/piment d’Espelette/Cumin/Cannelle
  • Huile d’olive

Laver et éplucher les carottes.
Emincer finement les carottes et l’oignon. Les faire revenir  dans une poêle légèrement huilée.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
Assaisonner à votre convenance et réserver.
Dans une poêle huilée, constituer des galettes de la tailles souhaitées avec la préparation.
Faire dorer de chaque côté, c’est prêt !!!!!

Bon appétit/On egin !