🍌 Comme promis, ce midi c’Ă©tait MangĂč !đŸïž

🍌 Comme promis, ce midi c’Ă©tait MangĂč !đŸïž

jeudi 22 février 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

🌿Cette petite purĂ©e Ă  base de banane plantain reprĂ©sente une bonne part de fĂ©culent pour un repas Ă©quilibrĂ© !

Je l’ai accompagnĂ© de sardine et d’une petite salade de saison, un rĂ©gal !🌿


Ingrédients :

– 1 Ă  2 bananes plantains
– 1 gros oignon rouge
– 1 CS d’huile d’olive
– Sel/piment d’Espelette


Eplucher et couper en morceau la banane plantain.
Couvrir d’eau et porter Ă  Ă©bullition.
Faire cuire 30-35min jusqu’Ă  ce que la banane soit assez molle pour pouvoir l’Ă©craser.
Pendant ce temps, Ă©plucher et Ă©mincer l’oignon
Dans une casserole faire revenir les oignon dans l’huile jusqu’Ă  ce qu’ils soient translucides (5-6min), puis rĂ©server.
Une fois la banane cuite, la placer dans un saladier (en conservant l’eau de cuisson) puis l’Ă©craser en purĂ©e.
Vous pouvez ajouter quelques cuillĂšres a soupe d’eau de cuisson pour la dĂ©tendre lĂ©gĂšrement
Ajouter les 3/4 des oignons, le sel et le piment d’Espelette puis mĂ©langer.
Enfin, dresser votre purĂ©e en utilisant le reste d’oignon pour la dĂ©corer.
C’est prĂȘt !!!

Bienvenue en RĂ©publique dominicaine !! 🏝

Bon appĂ©tit / On egin ! 😋