🍌 Comme promis, ce midi c’était Mangù !🏝️

🍌 Comme promis, ce midi c’était Mangù !🏝️

jeudi 22 février 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

🌿Cette petite purée à base de banane plantain représente une bonne part de féculent pour un repas équilibré !

Je l’ai accompagné de sardine et d’une petite salade de saison, un régal !🌿


Ingrédients :

– 1 à 2 bananes plantains
– 1 gros oignon rouge
– 1 CS d’huile d’olive
– Sel/piment d’Espelette


Eplucher et couper en morceau la banane plantain.
Couvrir d’eau et porter à ébullition.
Faire cuire 30-35min jusqu’à ce que la banane soit assez molle pour pouvoir l’écraser.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon
Dans une casserole faire revenir les oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides (5-6min), puis réserver.
Une fois la banane cuite, la placer dans un saladier (en conservant l’eau de cuisson) puis l’écraser en purée.
Vous pouvez ajouter quelques cuillères a soupe d’eau de cuisson pour la détendre légèrement
Ajouter les 3/4 des oignons, le sel et le piment d’Espelette puis mélanger.
Enfin, dresser votre purée en utilisant le reste d’oignon pour la décorer.
C’est prêt !!!

Bienvenue en République dominicaine !! 🏝

Bon appétit / On egin ! 😋